Natasha (nathalyru) wrote in ru_bi,
Natasha
nathalyru
ru_bi

Голсование за отмену гомосексуальных браков в Калифорнии


Вчера Калифорния с небольшим отрывом от прогрессивного населения штата решила голосовать против подтверждения гражданских прав геев и лесбиянок (за предложение 8).

Сегодня мэр Западного Голливуда (города геев в большом Лос Анжелесе) призвал сообщество геев и лесбиянок выйти на демонстрацию в поддержку своих гражданских прав и разрешение легализации гейских браков. А я решила их поддержать.

Удивительные ощущения: мне хорошо среди этих людей. Все пропитано толерантностью, все очень милые, цивилизованно ведут себя, большинство людей еще и очень красивы.

Я за то, чтобы все люди обладали равными правами. А также я за любовь. Всем людям, которые любят друг друга, должно быть разрешено жениться, вне зависимости от того, какого они пола и ориентации. Ну и, нелишним будет еще раз упомянуть, что запрет гейских браков антиконституционен, а значит нарушает гражданские права американцев. Мой сосед по офису Тейлор (Тейлор его второе имя, друзья знают его как Браян) - гей, сегодня между нами завязалась беседа на тему результатво голосования и он сообщил мне о том, что планируется демонстрация. Я захотела присоединиться.

После работы я заехала к Тейлору, там был его друг Честер и соседка по квартире Джуди, мы собрались и поехали в Западный Голливуд. Там к нам присоединился еще один их друг с очень красивыми глазами. Забыла имя.

Сначала народу было немного, все стояли вдоль дороги и привлекали внимание проезжающих мимо машин плакатами. Водители отвечали веселым гудением.



Большая часть плакатов была стандартной формы - "Голосуйте нет предложению №8 - нечестному и неправильному".



Но было и много самодельных очень интересных плакатов: "Любим друг друга 15 лет, женаты - 2 месяца" "Мы же не голосуем против ВАШИХ браков" "И чем таким вам помешал НАШ брак?" "Мы и так давно женаты. Небеса не упали" и много других.

Демонстрация должна была начаться в 7, но мы пришли раньше и до 7 народ просто стоял вдоль дороги, а около 7 толпа перегородила движение, заставляя машины разворачиваться и ехать в объезд.



Между тем, народу все прибывало и к окончанию мероприятия нас было уже несколько тысяч.



Выступали представители каких-то организаций, сообщества, священник, пел хор гейской церкви. Все было душевно, на редкость культурно и нежно, без ярости и неистовости. Решено было вступить в переговоры с Мормонами, которые наравне с другими церквями агрессивно агитировали свои приходы голосовать "за восстановление традиционного брака". Вообще, конечно, удивительно, как церковь яростно запрещает признавать геев как индивидуумов. Очень смешны ссылки на Библию, в которой якобы говорится, что Бог запретил гомосексуальные браки. Я очень сильно сомневаюсь, чтобы Иисус Христос, который был чистым воплощением Любви, запретил что-то, что идет из Любви и пропитано Любовью. Это уже люди все переврали и написали свою собственную Библию...

Вот фотография Тейлора (в майке) и Честера (блондина-китайца). Слева в красной куртке с диснеевскими фигурами - Джуди.



После демонстрации сначала не могли выехать из-за того, что несколько тысяч ломанулось на улочки Западного Голливуда. А потом всем захотелось есть и мы заскочили в Чипотл по пути к дому Тейлора, где я оставила свою машину. Там при выезде с парковки придумали новую шутку:

- Сколько нужно геев, чтобы оплатить один парковочный талон?
- Один не гей и несколько геев в качестве группы поддержки.

Все очень смеялись всю дорогу, делились впечатлениями, строили планы на выходные. Прекрасные легкие душевные люди. Получила огромный кайф, приглашение посещать почаще Западный Голливуд и обещание позвать на какие-нибудь интересные мероприятия. В общем, душевно вечер прошел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments