Natasha (nathalyru) wrote in ru_bi,
Natasha
nathalyru
ru_bi

Модераторское

Комментарии к этому сообщению заставили меня задуматься.

Изначально сообщество ru_bi планировалось, как место встречи бискесуалов, которые могли бы здесь обсуждать аспекты бисексуальных отношений, а именно особенности отношений людей, которым нравятся представители обоих полов.

В правилах сообщества значится, что мы очень внимательно будем рассматривать сообщения о политике. Почему? Потому что политика не относится и не влияет на аспекты отношений. Да, если речь идет о гомосексуальных отношениях, то политика очень даже может повлиять, не спорю. Но, все же, это сообщество не о политике и не о том, как выжить, а о том, как жить с тем, что есть.

Я против войн и не стану способствовать превращению нашего сообщества в площадку для войн. Но нельзя забывать о том, что подавляющее большинство наших пользователей живет в России, в которой сейчас неоднозначная политическия ситуация. Я не живу в России и я не знаю, насколько "выжить" сейчас важнее "жить" для вас, наши уважаемые пользователи.

Я против политики, но если настанет кризис и это сообщество вдруг неожиданно станет площадкой для "убежища" геев и лесбиянок, то правила, возможно, изменятся. Но не совсем понятно сейчас, как вам помогает то, что вы публикуете здесь статьи об облавах. Скажите, если это хотя бы кому-то помогло и если политические сообщения здесь сделали хотя бы для одного человека что-то, например, помогло освободить его из тюрьмы, помогло дать ему убежище в другой стране или каким-то другим способом повлияло на то, что жизнь геев и лесбиянок, а также бисексуалов стала лучше, то я разрешу сообщения на любые политические темы.

Я прошу примеры или хотя бы теорию. Пожалуйста, дайте мне основание впустить политику в это сообщество как полноправного жителя. Я внимательно рассмотрю все примеры и обдумаю любые предложения на эту тему.

Поверьте, я не против геев и лесбиянок, я против войн и нагнетения напряжения. Да, я за позитивное мышление, за любовь и радость. И уверена, что изменить что-то мы можем только в наших головах, а не биением головой об стенку. Но, повторяю, если реальна полезность присутствия политики в данном сообществе, то я готова рассмотреть это.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments